ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 97»
(МБОУ «СОШ № 97», города Новокузнецка)
654005, Кемеровская область - Кузбасс, г.Новокузнецк, ул.Покрышкина, 18
8 (3843) 45-22-08, 45-57-26
sc97@mail.ru

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 97»

(МБОУ «СОШ № 97», города Новокузнецка)
МЕНЮ

В один прекрасный день всем обладателям самоката надоедает кататься вокруг дома, хочется отправиться в путь, став частью городского движения. Вы из таких? Или вы изначально используете самокат, чтобы добираться до работы или учёбы? В обоих случаях наши советы – специально для вас.

По каким правилам кататься на самокате? Несмотря на то, что самокат – транспортное средство, - вам придется принять тот факт, что, согласно ПДД, вы – пешеход! Это значит, что для вас открыты все пешеходные зоны – тротуары, парки, скверы, набережные, переходы, но выезжать на проезжую часть вам нельзя.

Пожалуй, самокат можно назвать самым безопасным транспортом, однако не теряйте голову, будьте внимательны и осторожны! Не забывайте, что вы быстрее любого из пешеходов. Следите за скоростью, чтобы ни с кем не столкнуться, и разгоняйтесь, только если уверены, что никто не выскочит вам навстречу. Если вы спускаетесь с горки, не позволяйте самокату слишком быстро набирать скорость. Каким бы веселым не казался вам процесс, помните, что потерять контроль над управлением в такой момент проще простого.

Чтобы свести риск к минимуму, носите шлем. Если вы ездите по вечерам и ночью, надевайте яркую или светоотражающую одежду, чтобы предотвратить столкновение с людьми или машинами. Не помешает также снабдить ваш самокат фарами, как у велосипеда.

Катание на самокате не исключает использование общественного транспорта. Не забудьте, что перед входом в автобус, трамвай или поезд самокат лучше сложить, - так будет комфортнее и вам, и другим пассажирам.

При катании старайтесь избегать брусчатого и неровного каменистого покрытия. Это – главный враг колес самоката. Всегда обращайте внимание на состояние дороги. По мокрой поверхности нужно ездить особенно осторожно, избегая скользких участков – брусчатки, крышек канализационных люков, систем водоотвода. Не разгоняйтесь и будьте готовы в любой момент использовать тормоза. И не забывайте, что во время дождя тормозной путь вашего самоката резко увеличивается!

Сухая дорога куда безопаснее, но и тут есть угрозы – листья, песок на дороге, трещины и ямы в асфальте, а также трамвайные рельсы могут привести к аварии.

На случай маленькой поломки в пути берите с собой мультитул (набор шестигранников). Если же самокат серьезно пострадал, не пытайтесь всё исправить сами, обратитесь к мастеру.

 

Группа в ВКонтакте

Полезные ссылки

123

© 2021. Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 97» При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Все фотографии и материалы размещены с согласия лиц и законных представителей учащихся. Разрешения находятся в МБОУ "СОШ № 97"..